玉露は、ちよっと値段が高い、玉露の、甘みと旨味だけではもの足りないなど、そんな方に、一度、味わっていただきたい逸品です。はんなりブレンド茶は、宇治の玉露と宇治の碾茶と宇治の上煎茶、そして、静岡の上煎茶をブレンドして作りました。また、今飲んでおられるお茶とブレンドして、オリジナル茶を作ってみるのも面白いお茶でございます。おいしくお茶を淹れる一番のポイントは、湯の温度で、上級煎茶で70~80度、玉露なら、50度くらいが最適です。この玉露入り上煎茶の場合は、60度くらいが最適だと思います。お湯の温度が適切だと、お茶の旨味が引き出されて、美味しくなります。おしゃべりでも楽しみながら、ゆっくりと淹れてみてください。