販売価格(税別)
¥1,300
( 税込¥1,404 )
在庫状態 : 在庫有り
原材料名:緑茶(奈良県産)
内容量:100g 賞味期限:1年
奈良県産の玉露です。低温のお湯でゆっくりと淹れることで、優しい玉露の旨みと甘みが楽しめます。玉露を飲み初めの方には最適です。
大和玉露とは、柳生新陰流で有名な奈良市東北部に位置する柳生の里で栽培された玉露です。茶園に棚を作り、覆いをかぶせ20日以上日光を遮ることにより、茶葉に旨み成分を凝縮させました。さらに、冷蔵庫で1年間熟成させることにより、深い旨味・甘み・軽い渋味が調和しており、お口の中でまろやかなコクが広がります。玉露の、エントリーモデルですが、栽培方法・仕上げ加工にもこだわった商品です。
味 |
甘み |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
渋み |
味 |
コク |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
すっきり |
香 |
火香 |
☆ ☆ ☆ ☆ ★ ☆ ☆ |
新鮮香 |
水色 |
緑 |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
黄 |
形状 |
深むし(細) |
☆ ☆ ☆ ☆ ★ ☆ ☆ |
浅むし(針状) |
美味しい入れ方
①小ぶりの急須(250ml入)と茶碗を用意する。②やかんやポットでお湯を沸騰さす。沸騰した湯を急須に入れる。③急須の湯を茶碗に八分目程度 (40ml)入れ残りは捨てる。④茶葉を急須に入れる3人で10g程度(大匙2杯)⑤湯冷ましの茶碗の湯(60℃)を急須に入れ2分待つ。⑥均等に回し注 ぎをし茶を絞りきる。⑦2煎目は少し冷ました湯を入れ30秒ぐらい待って入れる。