販売価格(税別)
¥1,200
( 税込¥1,296 )
在庫状態 : 在庫有り
原材料名:緑茶(鹿児島県)
内容量:100g 賞味期限:1年
鹿児島県知覧地方の豊かな大地に育まれたやぶきた種をメインに、やぶきた種独自の旨みに、独自の火入れ(乾燥)により、芳香と深みのあるコクを引き出しています。
味 |
甘み |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
渋み |
味 |
コク |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
すっきり |
香 |
火香 |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
新鮮香 |
水色 |
緑 |
☆ ☆ ★ ☆ ☆ ☆ ☆ |
黄 |
形状 |
深むし(細) |
☆ ☆ ☆ ☆ ★ ☆ ☆ |
浅むし(針状) |
美味しい入れ方
①中ぶりの急須(600ml入)と茶碗を用意する。②やかんやポットでお湯を沸騰さす。③沸騰した湯を茶碗に八分目(90ml)程度入れて冷ます。 ④茶の葉を急須に入れる3人で7g程度(大匙大盛り1杯)⑤湯冷ましの茶碗の湯(80℃)を急須に入れ1分待つ。⑥均等に回し注ぎし茶を絞りきる。⑦2煎 目は湯を入れて10秒ぐらい待って入れる。