黒砂糖
さとうきびの搾り汁をそのまま煮詰めて、冷やして固めて作られる黒褐色の砂糖です。
さとうきびの、ミネラルやビタミンなどがそのまま含まれており苦みや渋みなどの
独特の風味とコクのある甘さが特徴です。
黒砂糖の効能
★ 血圧低下・むくみの予防
黒砂糖に含まれるカリウムには取りすぎた塩分の排出を促進し、血圧を下げる効果や
余分な水分を体外に排出する作用もあります。
★ 丈夫な体づくりをサポート
黒砂糖には骨や歯を作るために必要な、ミネラル・マグネシウム・リンなども含まれています。
★ 3大栄養素の代謝を助け効率よくエネルギーに変える
黒砂糖には、糖質・脂質・タンパク質の代謝を助け効率よくエネルギーに変えるために
必要なビタミンB群が含まれる。
★ ビフィズス菌を増やし腸内環境を整える
黒砂糖に含まれる、オリゴ糖は腸内の善玉菌であるビフィズス菌を増やし腸内環境を整えます。
★ 1歳未満のお子様は食べないように。
5000円以上お買い上げのお客様に、黒砂糖1袋粗品としてお付け致します。(5月31日まで)